Preiskalkulation kopieren

Einleitung

Mit dieser Funktion soll dem Anwender die Möglichkeit gegeben werden, eine bestehende Preiskalkulation teilweise in einem Angebot wiederzuverwenden. Der Anwender kann dadurch innerhalb eines bestehenden und noch nicht abgelehnten oder abgelaufenen (aufgrund der Bindefrist) Angebotes eine neue Preiskalkulation erstellen. In der Kopie sollen bestimmte Informationen des Originals direkt übernommen werden, grundsätzlich jedoch keine Rückgabeparameter der Kalkulation bzw. Preisinformationen. Hierzu soll der Anwender erneut eine Kalkulation auslösen und mittels Kalkulationstool ausführen können.

Wird eine Preiskalkulation kopiert, so wird der Status auf den Wert "in Bearbeitung" zurückgesetzt. Dadurch muss der Freigabeprozess erneut durchlaufen werden.

Funktionsbeschreibung

Der Prozess kann aus der Aktionsbox einer bestehenden Preiskalkulation über den schalter "Preiskalkulation kopieren" gestartet werden.

Daraufhin wird eine neue Preiskalkulation erzeugt und geöffnet. Die Werte für Sparte, Anlagenkonto und Angebot werden aus dem Original in die Kopie übernommen. Der Status wird auf "In Bearbeitung" zurückgesetzt und eine neue ID wird generiert.