Skip table of contents

format

Versionshinweise

12.1

Code

GROOVY
String NumberUtils.format(Double value, String numberFormat)

Beschreibung

Formatiert den gegebenen Zahlenwert mit der übergebenen Formatinformation.

Parameter

• value - Ein Zahlenwert.
  • numberFormat - Ein Zahlenformat nach Java Syntax. Es wird das Standardzahlenformat von Java verwendet, wenn das Zahlenformat null ist.
    '0' Platzhalter für eine Ziffer: Fehlende Ziffern werden mit 0 aufgefüllt.
    '#' Platzhalter für eine Ziffer: Fehlende Ziffern werden nicht aufgefüllt.

Rückgabe

Ein formatierter Zahlenwert als String. Gibt null zurück, wenn der übergebene Zahlenwert null ist.

Beispiele

GROOVY
NumberUtils.format(1123.4530, ".00##"); // => "1123,453"
NumberUtils.format(1123.4530, ".0000"); // => "1123,4530"
NumberUtils.format(1123.4530, "#,###.##"); // => "1.123,45"
JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.