mockWebServiceOnce

24.1

GROOVY
void mockWebServiceOnce(String id, Map<String, Object> result)

Beschreibung

Überschreibt die Antwort des nächsten Aufrufs des Webservices, sodass keine Kommunikation mit dem echten Ziel erfolgt.

Parameter

• response - Die Webservice-ID des zu überschreibenden Webservices.

• name - Das Ergebnis, welches der nächste Aufruf des Webservices mit der angegebenen Webservice-ID zurückgeben soll.

Beispiele

GROOVY
// mocks the next call to the webservice 'MyWebService'
Map<String, Object> mockResult = Map.of("key", "value");
WebServiceMockUtils.mockWebServiceOnce("MyWebService", result);

GroovyWebServiceResult callResult = WebServiceUtils.callWebService("MyWebService");
Assert.assertEquals("Response has been mocked", "value"", callResult.get("key"));
// subsequent calls to web service 'MyWebService' are not mocked unless WebServiceMockUtils.mockWebServiceOnce is called again