Referenz

Laufzeitumgebung

Dieser Abschnitt listet nützliche Werte auf, die im Report zur Laufzeit zur Verfügung stehen. Einige stammen aus CURSOR-CRM/EVI, andere aus Jasper selbst.

Parameter/Variable

Inhalt

Bezeichner

Bezeichnerinhalt

$P{ReportUser}

Aktueller Anwender: Vorname Name (KÜRZEL)

$R{ReportUser}

Auswertung ausgef. von:

$P{ReportDeputyUser}

Anwender, den der User gerade vertritt: Vorname Name (KÜRZEL)

$R{ReportDeputyUser}

Als Stellvertreter von:

$V{PAGE_NUMBER}]

Momentane Seitennummer

$R{Page}, $R{PageSep}

Seite bzw. von

$V{REPORT_COUNT}

Laufende Nummer des Datensatzes, Anzahl Datensätze

$R{TotalCount}

Gesamtzahl

$V{<Gruppenname>_COUNT}

Laufende Nummer innerhalb der Gruppe; Anzahl Datensätze

$R{Count}

Anzahl

Weitere Bezeichner

Während Sie einen Report aus CURSOR-CRM/EVI in 'iReport' bearbeiten, sehen Sie in der Titelzeile den vollen Pfad zur jrxml-Datei. In demselben Verzeichnis finden Sie die Datei <Reportname>.properties, die alle Bezeichner ($R{...}) enthält, welche im Report zur Verfügung stehen. Die nachfolgende Tabelle gibt daher nur eine Übersicht über ausgewählte Bezeichner.

Bezeichner

Bezeichnerinhalt

$R{GrandTotal}

Gesamtsumme

$R{Total}

Summe

$R{TimeLabel}

Zeit

$R{DateLabel}

Datum

$R{Day}

Tag

CSV-Generierung in clientseitigen Workflows

Ein Report kann als Element in einen Workflow eingebunden werden. Dabei ist auch das Exportformat einstellbar.

Das Format CSV wird dabei mit dem Komma als Trennzeichen erzeugt. Das Trennzeichen ist aber änderbar. Um es beispielsweise auf das Semikolon zu ändern, setzt man folgenden Befehl auf die Datenbank ab:

SQL
UPDATE PropertyMapper SET propertyvalue=';' WHERE ID='SYSTEM_NODE:/de/cursor/jevi/common/reports/JasperReportsExportHelper$!!$FIELD_DELIMITER'