Verarbeitung von HTML-Texten

Formatierung von HTML-Texten

HTML-Text z.B. aus Aktivitäten werden von JasperReports in normalen Textfeldern verarbeitet. Als Besonderheit wird in diesen Feldern das Markup von 'none' auf 'html' umgestellt. In der älteren JasperReports-Version war dies noch das markup 'styled'. Doch seit JasperReports 4 wird dies nicht mehr durch das CRM-System unterstützt.

p

Paragraph

b

Text fett markieren

i

Text kursiv markieren

u

Text untestreichen

sub

Text tiefer gestellt

sup

Text höher gestellt

ul

Normale Aufzählung (jede Zeile ist eingebettet mit 'li')

ol

Nummerische Aufzählung (jede Zeile ist eingebettet mit 'li')

Das Attribut "type" wird nicht berücksichtigt

font

Schriftart

Attribute: 'face', 'size' (in pt)

span

Attribute: 'font-family', 'font-size', 'font-weight', 'color', 'background-color'

a

Hyperlinks

Nur Standardprotokolle werden untersützt (http, https)

Ausnahmen

Folgende Element werden nicht unterstützt:

• css-Angaben im HTML-Header

• em - Text betont

• tt - Text mit gleichem Abstand

• table - Tabelle (Tabellen Zellen werden direkt untereinander dargestellt)

• image - Bilder können nicht als URL eingebunden werden

• center - Die Ausrichtung von Texten wird durch die Eigenschaften des Feldes im Report-Design bestimmt (vgl. HTML-Attribute 'align')