Compliance-Prüfung

Beschreibung

VERSION >= 24.1 WEBCLIENT ONLY

Eine Sanktionslistenprüfung ist ein entscheidender Schritt für jedes Unternehmen, um sicherzustellen, dass es keine Geschäfte mit Personen, Organisationen oder Ländern tätigt, die auf internationalen Sanktionslisten stehen. Diese Listen werden von Regierungen und internationalen Organisationen erstellt, um Personen oder Einrichtungen zu kennzeichnen, die in illegalen oder problematischen Aktivitäten involviert sein könnten, wie Terrorismus, Geldwäsche, Waffenhandel oder Verletzungen der Menschenrechte.

Durch eine regelmäßige Sanktionslistenprüfung können Unternehmen potenziell riskante Geschäftspartner oder Transaktionen frühzeitig identifizieren und vermeiden. Dies hilft nicht nur, rechtliche Verpflichtungen und internationale Vorschriften einzuhalten, sondern minimiert auch das Risiko von finanziellen Verlusten, Reputationsproblemen und rechtlichen Konsequenzen. Letztendlich dient die Sanktionslistenprüfung dem Schutz des Unternehmens, seiner Kunden und Partner vor unerwünschten Verflechtungen und Risiken.

Um die Überprüfungen der eigenen Geschäftskontakte frühzeitig und regelmäßig durchführen zu können, kann das Modul “Compliance-Prüfung” eingesetzt werden. Mithilfe dieses Moduls können der Compliance-Service der SCHUFA an das CRM angeschlossen und Geschäfts- und Ansprechpartner aus dem CRM heraus geprüft werden.

Neben der Lizenzierung des Moduls ist eine entsprechende Nutzungsvereinbarung mit dem Dienstgeber abzuschließen.

Voraussetzungen/Rahmenbedingungen

Vorausgesetzte Module

-

CRM-Version

24.1

Modul-ID

COMPLIANCE

Modulname

Compliance-Prüfung

Weitere Voraussetzungen

Ist die Anlage von Default-Ansprechpartnern ausgeschaltet, funktioniert das Modul in der Standardausprägung nicht und muss entsprechend angepasst werden

Modulinfos

Beschreibung

ja | nein

Hinweis

selbständige Installation

-

Das Modul muss nicht explizit installiert werden.

kostenpflichtig

ja

Die Lizenzierung bezieht sich auf die Nutzung des Moduls Compliance-Prüfung. Mit der Freischaltung der Lizenz sind die Prozesse etc. sofort nutzbar.

Modullizenz ist freizuschalten

ja

Wenden Sie sich an CURSOR-Support.