Geschäftspartnerqualifizierung

Beschreibung

VERSION >= 24.1

Durch das C1-Modul Geschäftspartnerqualifizierung ist es möglich, die Qualität der im CURSOR-CRM hinterlegten Daten durch die Anbindung der Dienstgeber beDirect GmbH, Verband der Vereine Creditreform e. V. sowie Dun & Bradstreet Deutschland GmbH zu erhöhen. Hierbei können sowohl bei der Neuanlage als auch sich im Bestand befindliche Datensätze (nach-) qualifiziert bzw. ergänzt werden. Bei der Neuanlage sowie später im Bestand werden dabei Daten qualifiziert, eindeutig gekennzeichnet und um Daten des jeweiligen Dienstgebers angereichert.

Weiterer Nutzen:

• Datenanreicherung / Kennzahlen

• Bedarfsgerechte Bonitätsinformationen im Kundenlebenszyklus

• Identifizierung und Vermeidung von Dubletten

• Einhaltung der Datenqualität

• Qualifizierung bei der Neuanlage und Nachqualifizierung

• Risikominimierung

• Zielgerichtete Ansprache

Funktionsumfang:

• Qualifizierte Geschäftspartnerneuanlage von juristischen Personen

• Nachqualifizierung und Anreicherung von bestehenden Geschäftspartnern

• Hintergrundverarbeitung und Einbindung in bestehende Prozesse

• Monitoring abgerufener Daten

Zur Nutzung der Integrationen zu beDirect, Creditreform sowie Dun & Bradstreet ist neben der Lizenzierung des C1 Moduls eine entsprechende Nutzungsvereinbarung mit dem jeweiligen Dienstgeber abzuschließen. Sie können dabei entscheiden, über welchen der Dienstgeber die qualifizierte Neuanlage erfolgen soll und ob Sie eine Nachqualifizierung über beDirect, Creditreform oder Dun&Bradstreet ausführen möchten. Es ist darüber hinaus möglich, auch mehrere Dienstgeber parallel  anzubinden.

Voraussetzungen/Rahmenbedingungen

Vorausgesetzte Module

-

CRM-Version

24.1

Modul-ID

C11CQ_CUSTOMERQUALIFICATION

Modulname

Geschäftspartnerqualifizierung

Releasenotes

Neu in Version 15

• Anpassung der Vorbefüllung des Landes aus dem Standard-Vorgabewert im Suchformular des Qualifizierungsprozesses

• weitere Anpassungen für Creditreform und D&B siehe je Dienstgeber

Neu in Version 14 (ab 2024.1)

• Anpassung der Standardmasken für den Lesemodus

• Anpassung der Prozesse für das Zusammenspiel mit dem Compliance-Modul

• weitere Anpassungen siehe je Dienstgeber

Neu in Version 13 (bis 2023.3)

• Anpassung der Standardmasken im Card Layout

• Optimierung des Umgangs mit Hausnummerzusätzen

• Korrekturen im Skripting für die Schlüsselpflege

Modulinfos

Basismodul →

Enthält Teilprozesse, wiederkehrende Bausteine & grundlegende Logiken

Modul Geschäftspartnerqualifizierung

(C11CQ_CUSTOMERQUALIFICATION)

Modul je Dienst →

Enthält Webservices, dienstspezifische Konfigurationen und Logiken

Modul Creditreform

C11CQ_CREDITREFORM

Modul beDirect

C11CQ_BEDIRECT

Modul
Dun & Bradstreet

C11CQ_DNB

Beschreibung

(+/-)

Hinweis

selbständige Installation

(Plus)

Der Kunde kann das Modul selbstständig installieren.

kostenpflichtig

(Plus)

Die Lizenzierung bezieht sich auf das Grundmodul Geschäftspartnerqualifizierung (C11CQ_CUSTOMERQUALIFICATION), in dem die Geschäftslogik verankert ist. Wahlweise können dann die Module je Dienstgeber freigeschaltet werden.

Das Modul Geschäftspartnerqualifizierung (C11CQ_CUSTOMERQUALIFICATION) ist kostenpflichtig.

Weiter ist eine Nutzungsvereinbarung mit dem jeweiligen Dienstgeber durch den Kunden abzuschließen.

Modullizenz ist freizuschalten

(Plus)

Über CURSOR-Support.