replace

11.2

GROOVY
String StringUtils.replace(String text, String searchFor, String replaceWith)

Beschreibung

Ersetzt in dem übergebenen Text alle mit dem Argument searchFor übereinstimmenden Zeichenketten mit dem Wert des Arguments replaceWith.

Parameter

• text - Der Text, in dem die Textersetzung durchgeführt wird.
  • searchFor - Der Text nach dem gesucht wird und der ersetzt wird.
  • replaceWith - Der zu ersetzende Text.

Rückgabe

Gibt den ersetzten Text zurück.

Beispiele

GROOVY
String text = StringUtils.replace("Rodheimer Landstr. 42\n35274 Kirchhain", "\n", "<br>");
// => ""Rodheimer Landstr. 42<br>35274 Kirchhain""