sendMail

12.1

GROOVY
void MailUtils.sendMail(String subject, String text, List<String> recipients[, String mailConfigName])
IMailResult MailUtils.sendMail(String subject, String text, List<String> recipients[, String mailConfigName][, boolean sendHtml])

Beschreibung

Versendet eine einfache Mail über die serverseitige Mailschnittstelle. Die Mail wird nicht nach CURSOR-CRM zurücksynchronisiert.
Wenn keine Mail Konfiguration angegeben wurde, greifen die Mail Einstellungen des Benutzers.

Parameter

• subject - Der Betreff einer Mail.

• text - Der Text einer Mail. HTML oder Text Mails sind erlaubt.

• list - Eine Liste von Mailadressen der Empfänger.

• mailConfigName - Optionaler Parameter. Der Kurzname einer Mail Konfiguration.

• sendHtml - Optionaler Parameter. Legt fest, ob die Mail im HTML-Format oder Plain-Text versendet wird.

Rückgabe

Gibt ein Object vom Typ IMailResult zurück.

Beispiele

GROOVY
List<String> list = new ArrayList<String>();
list.add("info@cursor.de");
boolean sendHtml = true; // versendet die Mail im HTML-Format
MailUtils.sendMail("Betreff", "Text", list, "MailConfigMatchCode", sendHtml);
IMailResult result = MailUtils.sendMail("Betreff", "Text", list, "MailConfigMatchCode");