Abmelden

Mit einem Klick auf das Symbol Abmelden können Sie die Arbeit mit dem Web Client beenden. Nach dem Abmelden wird die Anmeldemaske wieder sichtbar. Nun können Sie die Lasche oder das Browser-Fenster schließen.

Bei der Abmeldung wird geprüft, ob:
1. noch nicht gespeicherte Datensatz-Änderungen vorliegen oder
2. ausgeliehene Dokumente noch nicht zurückgegeben worden sind.

Bei nicht gespeicherten Datensatz-Änderungen kommt die Speichern-Abfrage und im Falle noch ausgeliehener Dokumente werden Hinweise in Form einer Liste zur Rückgabe angeboten.

Nicht gespeicherte Änderungen an den Datensätzen gehen verloren.

Schließen des Browser-Fensters

Ähnlich wie bei anderen Web-Anwendungen, so müssen Sie sich im Web Client manuell mit einem Klick auf das Symbol abmelden, um die Verbindung zu dem Server zu trennen. Haben Sie lediglich das Browser-Fenster geschlossen, kann unter Umständen nach dem Neustart des Browsers die laufende Session im Web Client wieder geöffnet werden, weil die Verbindung zum Server nach wie vor besteht. Erst nach 30 Minuten Inaktivität wird die Verbindung zum Server zwangsläufig getrennt.

Schließen des Web Client-Tabs

Ähnlich wie bei anderen Web-Anwendungen, so müssen Sie sich im Web Client manuell mit einem Klick auf das Symbol  abmelden, um die Verbindung zu dem Server zu trennen. Haben Sie lediglich den Tab des Web Clients geschlossen, kann unter Umständen nach dem Neustart des Browsers oder dem Wiederherstellen des Tabs die laufende Session im Web Client wieder geöffnet werden, weil die Verbindung zum Server nach wie vor besteht. Erst nach 30 Minuten Inaktivität wird die Verbindung zum Server zwangsläufig getrennt.