Passwort ändern

Passwort bei der Anmeldung

Beim Anmelden wird geprüft, ob die Anmeldedaten gültig sind. Dies ist nicht der Fall, wenn:

• Die Kombination aus Benutzer und Passwort nicht übereinstimmen.

• Das Konto gesperrt wurde.

• Die Anzahl der erfolglosen Anmeldevorgänge überschritten und daher das Konto automatisch gesperrt wurde.

Der Status wird auf der Anmelde-Maske angezeigt.

Tritt der Fall ein, dass

• das Passwort des Kontos abgelaufen ist oder

• das Passwort des Kontos geändert werden muss

so werden Sie auf eine Passwortänderungsseite weitergeleitet. Für die Änderung gelten die gleichen Regeln, wie für die Änderung des Passworts auf der Profilseite.

Nach der erfolgreichen Änderung startet der Web Client.

Erinnerungsdialog

Mittels der in der Systemeinstellung eingegebenen Zeitspanne wird bei der Anmeldung ausgewertet, ob Ihr Passwort in Kürze ablaufen wird. Ist dies der Fall, so wird nach dem Laden des Cockpits eine Hinweismeldung ausgegeben, wann das Passwort ablaufen wird (heute, morgen, in x Tagen). Wenn Sie mit Ja bestätigen, so werden Sie zur Profilseite weitergeleitet, wo Sie Ihr Passwort nach den gültigen Regeln ändern können.