Update-Dokumentation

Anmerkungen zu der Update-Dokumentation

• Versionierung
    Veröffentlichte Updatedokumentation beinhaltet alle Hinweise, die für ein Update von der niedrigsten erlaubten Version relevant sind. Das sind immer die Hinweise der letzten drei freigegebenen Versionen sowie die Hinweise der neuesten Version.

• Inhalt
    Inhaltlich werden in der Updatedokumentation neben der einzelnen Schritten, die im Rahmen des Updates durchgeführt werden müssen (z.B. Update-Vorbereitungen wie Datenbanksicherungen), auch systemrelevante Informationen für Administratoren dargestellt. Diese systemrelevanten Informationen weisen auf Veränderungen hin, aufgrund derer vor oder nach dem Update manuelle Tätigkeiten durchgeführt werden können oder müssen.
    Es kann auch darauf hingewiesen werden, dass bekannte und gewohnte Funktionen umgestellt oder abgeschafft wurden, um den neueren Anforderungen gerecht zu werden.

Was ist der Unterschied zwischen einem LTS-Release und einem Feature-Release?

Ein sogenanntes Long-Term-Support-Release ist eine CRM-Version mit einem mit anderen Versionen vergleichsweise längerem Support-Zeitraum. Dieser beträgt in der Regel ca. 1 Jahr. LTS-Releases werden zu Beginn jedes Jahres veröffentlicht und enthalten bei der Veröffentlichung neue Features und Funktionen. Im Jahresverlauf werden für ein LTS-Release Bugfix-Patches zur Verfügung gestellt, die aber keine neuen Features enthalten.

Im Jahresverlauf werden neue Features & Funktionen direkt nach der Fertigstellung in sogenannten Feature-Releases veröffentlicht. Diese werden voraussichtlich ab 2026 monatlich zur Verfügung gestellt und haben einen kürzeren Wartungszeitraum. Das Update auf Feature-Releases ist optional.

Details zum → Releasemodel