i18nEntity

18.2.17, 19.1.14, 19.2.09, 20.1

GROOVY
String I18nUtils.i18nEntity(String entity, Locale language)

Beschreibung

Internationalisiert die übergebene Entität.

Parameter

• entity - Der interne Name einer Entität.
    z.B. "Customer"
  • language - Gibt die Sprache an, für welche die Internationalisierung durchgeführt werden soll.
    z.B. SessionConstants.LOCALE, siehe auch LocaleConstants.
  • relationName : Der interne Name der Relation, deren Name ermittelt werden soll (default: null, in diesem Fall wird nur das i18n des Entitätsnames geliefert). Der Parameter ist optional.

• getShort  Der Parameter ist optional.

• true: Es wird die Kurzform der Internationalisierung für den Relationsnamen ermittelt, das entspricht dem Unterbereich-Namen der Entität
    • false (default): Es wird die Langform der Internationalisierung für den Relationsnamen ermittelt, das entspricht der Anzeige in der Suchbearbeitung bei "Besitzt-Relation hinzufügen"

Rückgabe
Gibt den internationalisierten Entitätsnamen zurück. Wurde die angegebene Entität nicht gefunden, so wird der übergebene Entitätsname zurückgeliefert.

Beispiele

GROOVY
I18nUtils.i18nEntity("ContactPerson", "rCoPeCa", true, SessionConstants.LOCALE) //=> Beteiligte Ansprechpartner
I18nUtils.i18nEntity("ContactPerson", "rCoPeCa", false, SessionConstants.LOCALE) //=> Ansprechpartner
I18nUtils.i18nEntity("ContactPerson", null, false, SessionConstants.LOCALE) //=> Ansprechpartner
I18nUtils.i18nEntity("ContactPerson", SessionConstants.LOCALE) //=> Ansprechpartner