i18nKeyDescription

20.2.13, 21.1.07. 21.2

GROOVY
String I18nUtils.i18nKeyDescription(String key, Locale language)

Beschreibung

Internationalisiert den übergebenen Schlüssel.
Bei dem übergebenen Schlüssel muss es sich um einen Primärschlüssel der Entität S_KeyTab, KeyTabNum oder KeyRange handeln.
Existiert der Schlüssel nicht, wird er unverändert zurückgegeben.
Wie üblich greift der Fallback auf das englische Locale, wenn es gepflegt und die angeforderte Sprache nicht gepflegt ist.

Parameter

• key - Der zu internationalisierende Schlüssel.
    z.B. LookupUtils.getPk(LookupUtils.EMPTY_KEY)
  • language - Gibt die Sprache an, für welche die Internationalisierung durchgeführt werden soll.
    z.B. SessionConstants.LOCALE, siehe auch LocaleConstants.

Rückgabe
Gibt den internationalisierten Schlüssel zurück. Wurde der angegebene Schlüssel nicht gefunden, so wird der übergebene Schlüsselwert zurückgeliefert.

Beispiele

GROOVY
String german = I18nUtils.i18nKeyDescription(LookupUtils.getPk(LookupUtils.EMPTY_KEY), LocaleConstants.GERMAN);
String english = I18nUtils.i18nKeyDescription(LookupUtils.getPk(LookupUtils.EMPTY_KEY), LocaleConstants.ENGLISH);
String italian = I18nUtils.i18nKeyDescription(LookupUtils.getPk(LookupUtils.EMPTY_KEY), LocaleConstants.ITALIAN);
ScriptUtils.debug("deutsch: " + german + ", englisch: " + english + ", italienisch: " + italian);