saveAs (PresentationUtils)

22.1, 21.2.06, 21.1.11

GROOVY
saveAs(PresentationDocument document, String fileName)

Beschreibung

Speichert die übergebene Präsentationsdatei unter dem angegebenen Dateinamen.

Mit Wahl der entsprechenden Dateiendung stehen die folgenden Ausgabeformate zur Verfügung. Bei Verwendung der Ausgabetypen Images, Web und Fixed Layout ist mit einem nicht nicht optimalen Ausgabeergebnis zu rechnen.

• Microsoft Powerpoint: PPT, PPTX, PPS, POT, PPSX, PPTM, PPSM, POTX, POTM
  • OpenOffice: ODP
  • Images: JPEG, PNG, BMP, TIFF, GIF
  • Web: HTML
  • Fixed Layout: PDF, PDF/A, XPS

Hinweis: Bei anschließender Verwendung von PresentationUtils.save wird der oben angegebene Dateiname verwendet. Der ursprüngliche Dateiname wird ab diesem Zeitpunkt nicht mehr beim Speichern verwendet.

Parameter

• document

Repräsentiert die Präsentationsdatei
  • fileName
    Der Dateiname (mit vollständiger Pfadangabe) unter dem die Präsentationsdatei gespeichert werden soll.

Beispiele

GROOVY
IPresentationResult openResult = PresentationUtils.openFile("C:\\Work\\myFirstPresentation.pptx");

if (!PresentationUtils.isSuccessful(openResult))
{
	/** handle error code */
    return;
}

PresentationDocument presentation = null;
try
{
  presentation = PresentationUtils.getPresentationDocument(openResult);
  ...
  PresentationUtils.saveAs(presentation, "C:\\Work\\myFirstPresentation.ppsx");
finally
  PresentationUtils.close(presentation);