Änderungen am Angebot

Wünscht der Kunde Änderungen am Angebot, sollten Sie zur besseren Nachvollziehbarkeit des Vorganges nicht das aktuelle Angebot einfach ändern, sondern ein weiteres Angebot erstellen:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster Angebot und rufen Sie das Angebot auf, welches der Kunde geändert haben möchte.

2. Setzen Sie den Angebotsstatus auf ABGELEHNT und markieren Sie das Angebot als Abgeschlossen.

3. Speichern Sie das Angebot mit einem Klick auf Speichern.

4. Klicken Sie auf

Datensatz kopieren, um von dem Angebot eine Kopie zu erzeugen.

5. Ordnen Sie dem neuen Angebot (Kopie) die Angebotspositionen aus dem ursprünglichen Dokument zu, welche Sie übernehmen möchten.

6. Das neue Angebot erhält eine neue Angebotsnummer und ist ansonsten mit dem ursprünglichen Angebot identisch. Führen Sie nun die gewünschten Änderungen durch.

7. Ordnen Sie dem Angebot bei Bedarf andere Datensätze zu. Informationen zu dem Angebot und den durchgeführten Änderungen können Sie in einer Aktivität oder als Notiz festhalten.

8. Erstellen Sie das neue Angebotsdokument. Wird das Angebotsdokument versendet, stellen Sie den Angebotsstatus auf VERSENDET.