Dublettenprüfung

Die Dublettenprüfung soll verhindern, dass eine Person sowie Ihre Rollen mehrfach angelegt werden. Vor der Neuanlage eines Geschäftspartners, Ansprechpartners oder Mitarbeiters wird nach übereinstimmenden Personen gesucht. Das Fenster für die Dublettenprüfung entspricht optisch und in der Funktion weitestgehend dem Suchfenster.

1. Geben Sie die Daten des Geschäftspartners, Ansprechpartners oder Mitarbeiters bei den Suchkriterien ein. Diese Daten werden beim Anlegen des neuen Datensatzes übernommen.

2. Klicken Sie auf

.

3. Übereinstimmende Datensätze werden in der Ergebnisliste angezeigt. Um zusätzliche Informationen zu einem Datensatz zu erhalten, markieren Sie diesen und klicken Sie auf Details.

4. Klicken Sie auf Neuanlage mit neuer Person

wenn die Person nicht vorhanden ist.
    ODER
    Markieren Sie die Person in der Ergebnisliste, wenn diese übereinstimmt, und klicken Sie auf

Neuanlage mit akt. Person.

5. Geben Sie die Daten des neuen Datensatzes ein.