Schnellerfassungsmaske im Windows Client

Für die Neuanlage eines Geschäftspartners und eines Ansprechpartners wird eine Schnellerfassungsmaske verwendet. In der Schnellerfassungsmaske sind alle wichtigen Felder des Geschäftspartners bzw. des Ansprechpartners, sowie zur Eingabe der Adresse und der Telekommunikationsverbindungen enthalten. Die Eingabefelder sind auf einer Seite angeordnet, unabhängig von welcher Lasche oder welchem Hauptfenster sie stammen.

Im unteren Teil dieser Maske wird die Liste der bisher potentiell gefundenen Dublettenrollen (hier Geschäftspartnerrollen) angezeigt. Anfangs ist die Liste der potentiellen Dubletten noch leer. Mit Eingabe der Feldwerte im oberen Teil der Maske erfolgt zeitgleich eine Dublettensuche. Die gefundenen Dubletten werden in der Liste angezeigt und je mehr Eingaben der Anwender in den Felder vornimmt, um so stärker schränken sich die potenziellen Dubletten ein.

Abbiildung: Die Schnellerfassungsmaske zur Neuanlage von Geschäftspartnern

Tipp

Damit Sie einen Geschäftspartner noch schneller anlegen können, können Sie seine Daten in die Maske aus der Zwischenablage kopieren.