Suchmaske der selektierten Suche

Eine Suchmaske öffnen

Haben Sie die Checkbox bei einer Suche aktiviert und auf das Symbol

Suche öffnen geklickt, öffnet sich die Suchmaske der selektierten Suche.
Sie können die vorhandenen Suchparameter anpassen und die Suche ausführen.

Mehrere Einträge in Suchmaske im Falle "ist einer von" einfügen

Analog wie in Windows Client können mehrere in der Zwischenablage existierende Einträge im Falle des Such-Operators "ist einer von" über eine Aktion eingefügt werden. Bei Lookup-Feldern werden ungültige Werte mit einer Hinweis-Meldung herausgefiltert wie der Versuch alphanumerische Werte in numerische Felder einzufügen.

Um mehrere Einträge einzufügen gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Symbol rechts neben dem Eingabefeld, mit dem das Eingabe-Popup geöffnet wird.

2. In diesem Popup-Fenster können Sie die Werte erfassen.

3. Klicken Sie auf Übernehmen.

Jede Zeile entspricht einem Wert. Leerzeilen sind erlaubt. Je nach Feldtyp werden die eingegebenen Werte validiert. Werte, die nicht übernommen werden konnten, werden in einer Notification angezeigt. Die zulässigen Datentypen der Felder sind "String", "Integer" und "Double" und wie im Windows Client werden alle drei Arten von Lookup-Feldern unterstützt (Picklistenfelder, Lookup auf Schlüsseltabelle und Lookup auf Entitäten). Anders als im Windows Client - in dem man die Werte nur mit STRG+V einfügen kann, kann man das Popup-Fenster auch direkt zum Eintippen mehrerer Werte verwenden.