addGroupsToRightTemplate

Versionshinweise

ab 17.1.6, 16.1.17, 17.2

GROOVY
void addGroupsToRightTemplate(String templatePk, IRightContainer... groupRights)

Beschreibung

Fügt die übergebenen Rechtecontainer zur Rechtevorlage hinzu. Gruppen die bereits existieren, fügen die erhaltenen Rechte hinzu. Nur Vorlagen mit individuellen Rechten können hier angesteuert werden (erstellt mit RightUtils.createRightTemplate), aller anderen führen zum Fehler beim Aufruf.

Wichtig: Solche Vorlagen werden nicht vom Customizing Transport behandelt.

Parameter

• templatePk - Der Pk der Rechtevorlage die geändert werden soll.
  • groupRights - Eine kommaseparierte Liste von Rechtecontainern, die zur Vorlage hinzugefügt werden sollen.

Beispiele

GROOVY
IRightContainer myRightGroup = RightUtils.createIRightContainer("myRightGroupPk", true, false, true, true);
String templatePk = RightUtils.createRightTemplate("MY_TEMPLATE", "My description", myRightGroup);
IRightContainer mySecondRightGroup = RightUtils.createIRightContainer("mySecondRightGroupPk", true, false, false, true);
RightUtils.addGroupsToRightTemplate(templatePk, mySecondRightGroup);