getValueFromLookup

12.1

GROOVY
Object LookupUtils.getValueFromLookup(ILookup value, String fieldName)

Beschreibung

Ermittelt den Wert des angegebenen Feldes aus einem Nachschlagewert. Wenn der Nachschlagewert das Feld nicht enthält, so wird es über eine Suche ermittelt. Dies kann zu Performanceeinbußen führen. Ein Feld ist dann im Nachschlagewert enthalten, wenn er in der verwendeten Lookup-Suche enthalten und als Suchergebnisfeld gekennzeichnet ist.
Falls der übergebene Wert kein gültiger Nachschlagewert ist oder das Feld nicht zur Nachschlageentität gehört, wird null zurückgeliefert.

Parameter

• value - Ein Nachschlagewert.

• fieldName - Der interne Name des zu ermittelnden Feldes. Z.B. "MatchCode.Customer".

Rückgabe

Liefert den Feldwert aus dem Nachschlagefeld zurück.
Gibt null zurück, wenn der übergebene Wert kein gültiger Nachschlagewert ist.

Beispiele

GROOVY
ILookup value = LookupUtils.lookup("H", "PersonType.Customer");
boolean juristicPerson = LookupUtils.getValueFromLookup(value, "JuristicPerson.PersonType");