lookup

12.1

GROOVY
ILookup LookupUtils.lookup(Serializable key, String fieldName[, boolean isPrimaryKey[, boolean isSearchDialog[, boolean throwExceptionIfNotFound]]])

Beschreibung

Parameter

• key - Der Schlüssel des Nachschlagewertes. Es wird die "ist gleich" Funktion verwendet, um den Nachschlagewert zu ermitteln.
    Erlaubte Datentypen sind java.lang.String bzw. java.lang.Integer.
  • fieldName - Der interne Name eines Nachschlagefeldes. Z.B. "PersonType.Customer".
  • isPrimaryKey - Optionaler Parameter
    true, wenn der Primärschlüssel des Nachschlagewertes übergeben wurde.
    false, wenn der Schlüssel des Nachschlagewertes übergeben wurde.
    false ist der Standardwert.
  • isSearchDialog - Optionaler Parameter
    true, wenn das Flag "Auswählbar in Suchmaske" beim Validieren von Schlüsseln genutzt werden soll.
    false, wenn das Flag "Auswählbar in Maske" genutzt werden soll.
    false ist der Standardwert.
  • throwExceptionIfNotFound - Optionaler Parameter
    true, wenn der Nachschlagewert nicht ermittelt werden kann, wird eine ScriptingException geworfen, welche die Parameter "key" und "fieldName" benennt.
    false, wenn der Nachschlagewert nicht ermittelt werden kann, wird null zurück gegeben.
    false ist der Standardwert.

Rückgabe

Gibt einen Nachschlagewert zurück. Gibt null zurück, wenn der Nachschlagewert nicht ermittelt werden konnte.

Beispiele

GROOVY
LookupUtils.lookup("H", "PersonType.Customer");
LookupUtils.lookup("E", "ActStatusKey.Activity");
LookupUtils.lookup("E", "ActStatusKey.Activity", false, false, true); // ab 20.2.22, 21.1.15, 21.2.14, 22.1.10
LookupUtils.lookup(100, "ProjectstatusKey.Opportunity");
LookupUtils.lookup("S_ACTSTATUS-E", "ActStatusKey.Activity", true); // ab 13.2
LookupUtils.lookup("S_ACTSTATUS-E", "ActStatusKey.Activity", true, false); // ab 16.1
LookupUtils.lookup("S_ACTSTATUS-E", "ActStatusKey.Activity", true, false, true); // ab 20.2.22, 21.1.15, 21.2.14, 22.1.10