isEmpty (FieldUtils)

16.1

GROOVY
boolean FieldUtils.isEmpty(String... fieldNames)

Beschreibung

Prüft, ob ALLE genannten Felder leer sind. Wenn nur 1 Feldname übergeben wird, ist diese Methode äquivalent zu !FieldUtils.isNotEmpty("fieldName"). Der Unterschied zu FieldUtils.isNotEmpty(...) wird erst bei der Angabe von mehreren Feldnamen deutlich. Diese Methode liefert false sobald EIN Feld der angegebenen gefüllt ist.

Parameter

• fieldNames - Eine kommaseparierte Liste von internen Feldnamen, z.B. "MatchCode.Customer".

Rückgabe

true, wenn ALLE Felder leer sind.
false, wenn EIN Feld nicht leer ist.

Beispiele

GROOVY
boolean areFieldsEmpty = FieldUtils.isEmpty("MatchCode.Customer", "Name1.Customer");