setPreselectionRelation

16.1

GROOVY
FieldUtils.setPreselectionRelation(String fieldName, String... lookupConfigurations)

Beschreibung

Die Methode ist veraltet. Bitte benutzten sie FieldUtils.addPreselectionValues().

Ändert die Suche eines Nachschlagefeldes.

Ist der zweite Parameter (lookupConfigurations) gefüllt und enthält das referenzierte Feld auf der Maske keinen Leerschlüssel, so wird die Standardsuche um eine Besitzt-Relation erweitert.

Im angegebenen Beispiel werden alle Anschlussobjekte (DefaultLocation), die mit der Anlage (DefaultInstallation) verknüpft sind, selektiert. Enthält das Feld (DefaultInstallation) den Leerschlüssel oder ist leer, so wird der dritte Parameter für die Nachschlagesuche verwendet. Im Beispiel wird eine Besitzt-Releation zwischen Geschäftspartner und Anschlussobjekt und eine weitere zwischen Ansprechpartner (DefaultContactPerson) und Geschäftspartner hinzugefügt. D.h. es werden alle Anschlussobjekt des Geschäftsparters des Hauptansprechpartners einer Aktivität beim Nachschlagen angeboten, insofern ein Hauptansprechpartner ausgewählt wurde.

Ändert die Vorselektionssuche auf einem Nachschlagefeld. Platzhalter in Suchen werden durch die übergebenen Werte ersetzt.

Parameter

• lookupField - Der interne Name eines Nachschlagefeldes, z.B. "DefaultContactPerson.Activity".
  • lookupConfigurations - Eine kommaseparierte Liste von Nachschlagefeldern, über welche die Relation zum aktuellen Nachschlagefeld ermittelt werden soll. Es wird die Konfiguration es ersten gefüllten Nachschlagefeldes verwendet.

Beispiele

GROOVY
FieldUtils.setPreselectionRelation("DefaultLocation.Activity", "DefaultInstallation.Activity", "DefaultContactPerson.Activity;Customer;rCustomerKey_ContactPerson");