setReadOnly

12.2, 24.4

GROOVY
FieldUtils.setReadOnly(boolean readOnly, String... fieldNames)

Beschreibung

Ändert den Schreibschutz von Feldern. Durch Feld oder Satzrechte geschützte Felder können nicht geändert werden.

Parameter

• readOnly -
    true setzt den Schreibschutz auf den Feldern.
    false entfernt den Schreibschutz auf den Feldern.

• fieldNames - Eine kommaseparierte Liste von internen Feldnamen, z.B. "MatchCode.Customer".
    >24.4 Mit GUIConstants.ALL_FIELDS können alle Felder geändert werden, sofern diese nicht über Berechtigungen oder Feldeigenschaften schreibgeschützt sind.

Beispiele

GROOVY
FieldUtils.setReadOnly(true, "MatchCode.Customer", "Name1.Customer");