isFieldValueValid

19.1

GROOVY
boolean isFieldValueValid(String fieldName, Serializable value, boolean checkInputMask)

Beschreibung

Die Methode bestimmt, ob der übergebene Wert für das Feld valide ist. Hierbei wird überprüft, ob der übergebene Wert vom Datentyp des Feldes ist.

Parameter

• fieldName      - Der Feldname des Feldes, das zur Validierung verwendet werden soll im Format <Feldname.Entitätsname>.
  • value          - Der Wert, welcher validiert werden soll.
  • checkInputMask - Optionaler Parameter aktiviert zusätzliche Prüfung des Werts gegen die Eingabemaske des Feldes.

Rückgabe

Ist der Wert für das Feld valide?

Beispiele

GROOVY
boolean isInvalid = MetaDataUtils.isFieldValueValid("FreeText1.Activity", 1234); //=> false
boolean isValid = MetaDataUtils.isFieldValueValid("FreeText1.Activity", "Text"); //=> true
boolean checkFileNameWithoutInputMask = MetaDataUtils.isFieldValueValid("DocumentName.Document", "Test?.dotx");        //=> true
boolean checkFileNameWithInputMask = MetaDataUtils.isFieldValueValid("DocumentName.Document", "Test?.dotx", true);  //=> false