validateMetaData

20.1, 19.2.10

GROOVY
Map<String, List<String>> validateMetaData(boolean appendSQL)

Beschreibung

Führt alle Statements zur Validierung der Metadaten durch.

Achtung:
Dieser Vorgang kann mehrere Minuten dauern und führt zu einer erhöhten Last auf der Datenbank.
Das Ergbnis wird im Server zwischengehalten, bis sich neue Änderungen an den Metadaten ergeben.

Parameter

• appendSQL - Mit true enthalten die Fehlermeldungen das ausgeführte SQL-Statement, um Korrekturen besser prüfen zu können.

Rückgabe

Eine Map mit den Fehlermeldungen bzw. Warnung der Validierung.
Mit dem Schlüssel 'ERROR' kann die Liste der Fehlermeldungen ermittelt werden.
Mit dem Schlüssel 'WARN' kann die Liste der Warnungen ermittelt werden.

Beispiele

GROOVY
Map<String, List<String>> validationResults = MetaDataUtils.validateMetaData(true);
List<String> warnings = validationResults.get("WARN");
List<String> errors = validationResults.get("ERROR");

for(String message : errors)
{
  ScriptUtils.error(message);
  /* ERROR [03.02.2020 08:00] Zwei oder mehr Mandanten verwenden dieselbe Mandantennummer. | Statement:
     SELECT Unit.UnitNo
     FROM Unit
     GROUP BY
       Unit.UnitNo
       HAVING COUNT(*) > 1;