Aktivitätenverknüpfungen

Aktivitäten können entweder untereinander oder mit Datensätzen anderer Entitäten verknüpft werden.

Verknüpfung von Aktivitäten

Sie können eine Aktivität mit einer oder mehreren anderen Aktivitäten verknüpfen.

1. Rufen Sie eine der beiden Aktivitäten im Hauptfenster

Aktivitäten auf.

2. Klicken Sie auf
    Zuordnen.
  3. Wählen Sie im Dialog

Zuordnen  oder
    Aktivität neu anlegen.

4. Suchen Sie im Suchfenster die andere Aktivität. Markieren Sie die Aktivität in der Ergebnisliste der Suche und klicken Sie auf

Übernehmen.

5. Im Zuordnungsbrowser steht die ausgewählte Aktivität in der Liste Ausgewählte / bereits zugeordnete Daten. Bestätigen Sie mit OK. Die beiden Aktivitäten sind nun miteinander verknüpft.

Automatische Verknüpfung von Aktivitäten mit Dokumenten

Beim Versand von untergeordneten Dokumenten findet eine Rücksynchronisation statt, die eine Aktivität zum Mailversand anlegt. Der Parent-Datensatz und das Dokument werden dabei automatisch verknüpft. Ebenfalls wird eine Aktivität generiert, die mit den übergeordneten Datensätzen verknüpft wird.

Beispiel
Der Anwender steht auf einem untergeordneten Dokument eines Geschäftspartners. Er wählt im Drop-Down-Menü die Option "Als Mail versenden". Im Anschluss öffnet sich der Mail-Dialog. Hier nimmt der Anwender letzte Eintragungen vor und verschickt die Mail.
Anschließend findet an dieser Stelle eine Rücksynchronisation statt, die eine MAILAUS-Aktivität erzeugt. Diese ist mit dem Geschäftspartner und dem Dokument-Datensatz verknüpft.