Kopieren einer Aktivität im Web Client

Um eine Aktivität nicht erneut erfassen zu müssen, können Sie eine bestehende Aktivität einfach kopieren (duplizieren) und nur gewünschte Felder schnell anpassen.

Mit einem Klick auf einen diesen Schalter können Sie zwei verschiedene Kopier-Aktionen auslösen:

• Klicken Sie auf
    , wenn Sie eine Standardaktion für die Dokumente auslösen möchten (Aktivität kopieren und zuordnen)
  • Klicken sie auf den Drop-Down-Menü-Schalter
    , wenn Sie keine Standardaktion für die Dokumente auslösen möchten.

Beim Kopieren einer Aktivität sind folgende Aktionen mit Dokumenten möglich:

• neue Aktivität übernimmt Dokumentenzuordnungen (Menüpunkt: Dokumentenzuordnung übernehmen)
  • neue Aktivität wird ohne Dokumentenzuordnung kopiert (Menüpunkt: Ohne Dokumentenzuordnung)
  • Dokumente werden kopiert und neue Aktivität erstellt Dokumentenzuordnungen zu den kopierten Dokumenten (Menüpunkt: Dokumente kopieren)

Die kopierte Aktivität wird in einer separaten Lasche geöffnet und kann bearbeitet werden. Im Betreff wird der Zusatz [Kopie] hinzugefügt. Sind Sie mit der Bearbeitung der kopierten Aktivität fertig, klicken Sie auf den Schalter

Speichern.

Hinweis

Standardaktion für die Dokumente ist davon abhängig, ob zu der Aktivität Dokumente vorhanden sind.

Tipp

Schauen Sie auf den Schalter Dokumente anzeigen. Ist der Schalter aktiv

, sind zu der Aktivität Dokumente vorhanden. Ist er deaktiviert
, wurden zu der Aktivität keine Dokumente angelegt.

Logik der Standardaktionen für Dokumente:

• Ist ein Dokument zu der Aktivität vorhanden, so wird diese kopiert und die neue Aktivität übernimmt Dokumentenzuordnungen (entspricht dem Menüpunkt: Dokumentenzuordnung übernehmen)
  • Ist kein Dokument zu der Aktivität vorhanden, so wird diese Ohne Dokumentenzuordnung kopiert (entspricht dem Menüpunkt: Ohne Dokumentenzuordnung)

Hinweis

1. Die Aktion Dokumente kopieren können Sie nur direkt über das Drop-Down-Menü
    auslösen. Beachten Sie, dass in diesem Fall auch Dokumente kopiert ('dupliziert') werden.
  2. Aktivität ohne Dokumente kann logischerweise nur Ohne Dokumentenzuordnung kopiert werden.
  3. Aktivität mit Dokumenten kann entweder mit oder ohne Dokumentenzuordnung kopiert werden.