invoke

21.2.02. 22.1.00

Code

GROOVY
IRestResult result = RestUtils.invoke(Builder request, String httpMethod, Entity payload, Class type)

Beschreibung

Führt eine HTTP Methode auf einer REST Anfrage aus liefert das Ergebnis.

Parameter

• request - Die Anfrage.
  • httpMethod - Die HTTP Methode, unterstützt wird "GET"/"DELETE"/"PUT"/"POST".
  • payload - Der Payload für "PUT"/"POST" Aufrufe.
  • type - Die Klasse des Ergbnisobjektes.

Rückgabe

Das REST Ergebnis.

Beispiele

GROOVY
WebTarget postTarget = RestUtils.createTarget("SERVER_BASE_URL");
postTarget = RestUtils.setPath(postTarget, "RESOURCE");
Builder postRequest = RestUtils.createRequest(postTarget);
postRequest = RestUtils.setHeader(postRequest, "MyHeader", "myValue");
Parameter parameter = Parameter.create();
IRestResult result = RestUtils.invoke(postRequest, RestUtils.POST, RestUtils.createJsonPayload(parameter), Map.class);
int statusCode = RestUtils.readRestStatus(result);
Map object = RestUtils.readRestResponse(result);