isForbidden

21.2. 21.1.06, 20.2.12

GROOVY
boolean RestUtils.isForbidden(int status);

Beschreibung

Prüft ob der HTTP Status Code  403 Forbidden ist.

Parameter

• status - Der HTTP-Status-Code aus dem Response Objekt.

Rückgabe

Die Methode liefert den Rückgabewert true , wenn der übergebene Statuscode 403 Forbidden ist. Ansonsten wird false zurück geliefert.

Beispiele

GROOVY
// Aufruf des eigenen Servers zum Ermitteln der Daten des angemeldeten Benutzers
WebTarget target = RestUtils.createTarget(WebServiceUtils.getServerBaseURL());
//Erweitern der Basis URL
WebTarget svcTarget = RestUtils.setPath(target, "rest/api/user/v1/me");
// Erzeugen des request invocation builder und setzen der Authentifizierung
Builder request = RestUtils.createRequest(resourceTarget);
request = RestUtils.setBasicAuthentication(request, "myShortCut", "myPassword");
// Ausführen des REST-Aufrufs
Response response = RestUtils.get(request);
int status = RestUtils.getStatus(response);
if (RestUtils.isForbidden(status))
  // Fehlerbehandlung
  return;