isTabAvailable

23.1.05, 23.2

GROOVY
GUIUtils.isTabAvailable(String tabID, String componentName)

Beschreibung

Prüft die Verfügbarkeit der übergebenen Lasche in einer TabbedPane. Dabei wird sowohl die Sichtbarkeit (nur Web Client) als auch der Enabled-State geprüft.

Parameter

• tabID - Der interne Name des Tabs, z.B. "DetailsTab"
  • componentName - Der interne Name einer TabbedPane Komponente, z.B. "TabbedPane123"

Rückgabe

Liefert true wenn die übergebene Lasche in der Maske verfügbar ist (nicht ausgeblendet, nicht deaktiviert). Liefert false wenn entweder die Lasche oder die gesamte TabbedPane nicht auf der Maske verfügbar ist.

Beispiele

GROOVY
boolean tabAvailable = GUIUtils.isTabAvailable("DetailsTab", "TabbedPane123")