setTabEnabled

12.2

GROOVY
GUIUtils.setTabEnabled(int tabIndex | String tabID, boolean enabled, String componentName)

Beschreibung

Aktiviert bzw. Deaktiviert eine spezifische Lasche einer TabbedPane.

Das Deaktivieren von Laschen funktioniert nur im Windows Client! Im Web Client werden die Tabs ausgeblendet (analog zu setTabVisible()).

Parameter

• tabIndex - Der Index der Lasche beginnend bei 0.
    • (Warnung) Der Tab-Index bezieht sich immer auf die Tab-Reihenfolge der Maskendefinition! Ein-/Ausblenden von Tabs (setTabVisible()) verändert diese Reihenfolge nicht! (Warnung)
  • tabID - Der interne Name des Tabs, z.B. "DetailsTab"
  • enabled - true, um die Lasche zu aktivieren.
    false, um die Lasche zu deaktivieren.
  • componentName - Der interne Name einer TabbedPane Komponente, z.B. "TabbedPane123".

Beispiele

GROOVY
GUIUtils.setTabEnabled(0, true, "TabbedPane123");
// alternativ ab 17.1.07
GUIUtils.setTabEnabled("DetailsTab", true, "TabbedPane123");