setTabIndex

12.2

GROOVY
GUIUtils.setTabIndex(int tabIndex, String componentName)
// ab 17.1.07
GUIUtils.setTabIndex(int tabIndex | String tabID, String componentName)

Beschreibung

Ändert die selektierte Lasche einer TabbedPane.

Parameter

• tabIndex - Der Index der selektierten Lasche beginnend bei 0.
    • (Warnung) Der Tab-Index bezieht sich immer auf die Tab-Reihenfolge der Maskendefinition! Ein-/Ausblenden von Tabs (setTabVisible()) verändert diese Reihenfolge nicht! (Warnung)
  • tabID - Der interne Name des Tabs, z.B. "DetailsTab"
  • componentName - Der interne Name einer TabbedPane Komponente, z.B. "TabbedPane123".

GROOVY
GUIUtils.setTabIndex(0, "TabbedPane123");
// alternativ ab 17.1.07
GUIUtils.setTabIndex("DetailsTab", "TabbedPane123")