setTabVisible

21.2

GROOVY
GUIUtils.setTabVisible(int tabIndex | String tabID, boolean visible, String componentName)

Beschreibung

Blendet eine spezifische Lasche einer TabbedPane ein oder aus.

Das Ausblenden von Laschen funktioniert nur im Web Client! Im Windows Client werden die Tabs lediglich deaktiviert (analog zu setTabEnabled()).

Parameter

• tabIndex - Der Index der Lasche beginnend bei 0.
    • (Warnung) Der Tab-Index bezieht sich immer auf die Tab-Reihenfolge der Maskendefinition! Ein-/Ausblenden von Tabs (setTabVisible()) verändert diese Reihenfolge nicht! (Warnung)
  • tabID - Der interne Name des Tabs, z.B. "DetailsTab"
  • visible - true um die Lasche anzuzeigen. false um die Lasche auszublenden.
  • componentName - Der interne Name einer TabbedPane Komponente, z.B. "TabbedPane123".

Beispiele

GROOVY
GUIUtils.setTabVisible(0, true, "TabbedPane123");
GUIUtils.setTabVisible("DetailsTab", true, "TabbedPane123");