Bedienung des Zuordnungsfensters im Web Client

In der Zuordnungstabelle wird eine Zuordnung durch Verschieben eines Datensatzes in die Liste Ausgewählte/bereits zugeordnete Daten hergestellt und durch Verschieben eines Datensatzes aus der Liste Ausgewählte/bereits zugeordnete Daten aufgelöst.

Zuordnungsbrowser im Web Client

Innerhalb des Zuordnungsbrowsers können Sie die Datensätze bequem  suchen und sortieren:

• mit einem Klick auf

direkt eine Suche aus der Suchverwaltung heraus wählen, die Sie anstatt der Standardsuche ausführen möchten. Dabei wird das Funktionsrecht ausgewertet, ob Sie die Suchen anderer Anwender laden dürfen. Falls nicht, dürfen Sie nur auf Ihre eigenen Suchen zurückgreifen.

• mit einem Klick auf

können Sie die Spaltenfilter ein- und ausblenden.

• mit einem Klick auf

können Sie die Checkboxen für schnelle Markierung von Datensätzen ein- und ausblenden.

So ordnen Sie die Datensätze zu:

• Um einen oder mehrere Datensätze verschieben zu können, müssen Sie diese zuerst markieren. Mit

verschieben Sie dann die markierten Einträge in die Liste Ausgewählte / bereits zugeordnete Daten und mit

in die Liste Abhängige Daten zuordnen. Sollen mehrere Datensätze zugeordnet werden, gehen Sie schrittweise vor. Halten Sie die  STRG-Taste gedrückt und klicken Sie den Datensatz, den Sie zuordnen möchten. Wiederholen Sie den Vorgang so oft, bis alle gewünschten Datensätze markiert sind und klicken Sie auf das Symbol

Alternativ benutzen Sie Checkboxen, die Sie einblenden können. Um die Zuordnungen zu entfernen, gehen Sie mit der Markierung genauso vor und klicken Sie auf das Symbol

Um einen Bereich von Datensätzen zu markieren, halten Sie die UMSCHALT ⇧-Taste gedrückt und klicken Sie den ersten und den letzten Datensatz aus dem Bereich, den Sie zuordnen möchten. Sie können den Bereich nur pro Blatt markieren. Anschließend klicken Sie auf das Symbol

. Um die Zuordnungen zu entfernen, gehen Sie mit der Markierung genauso vor und klicken Sie auf das Symbol

• Um alle verfügbaren Datensätze in einem Schritt zuzuordnen oder zu entfernen, klicken Sie entsprechend die Symbole

Ordnet alle Datensätze zu und

Entfernt alle Zuordnungen. Alternativ benutzen Sie die Checkbox in Spaltenkopf.

• Um alle Selektionen aufzuheben, klicken Sie auf das Symbol

. Alternativ benutzen Sie die Checkbox in Spaltenkopf.

Nachdem Sie die gewünschten Daten in die Liste Ausgewählte/bereits zugeordnete Daten verschoben haben, klicken Sie auf

Speichern.

Wenn Sie Ihre Änderungen verwerfen möchten, klicken Sie auf x Ebene schließen oder schließen Sie die Lasche. Das Zuordnungsfenster wird geschlossen. Haben Sie bereits eine Auswahl getroffen, sollen Sie beim Bestätigungsdialog das Speichern verwerfen.

• Wurde ein Dokument über den Unterbereich eines Datensatzes geöffnet, welcher Verknüpfungen zu Geschäfts- oder Ansprechpartnern besitzt, können die Geschäftspartner- und Ansprechpartner-Verknüpfungen des  übergeordneten Datensatzes über den Button

Ordnet alle Datensätze zu im jeweiligen Unterbereich mit dem aktuellen Dokument verknüpft werden.

• Es ist eine Zuordnung von Datensätzen möglich, auch wenn sich die markierten schon in der Zuordnungsmenge befindenEs werden nur alle noch nicht zugeordneten Datensätze hinzugefügt werden und bereits zugeordnete Datensätze bleiben unberührt.