Bankverbindung ändern (ITC-Portal) (changeBankData)

• Kunde ist im Portal angemeldet

• Kunde ändert seine Bankdaten

• Portal sendet Informationen über Bankdatenänderung an EVI

• EVI nimmt Informationen entgegen

• Verarbeitung der Bankdatenänderung durch EVI

• Anlage Zeitereignis

• Änderung der Bankdaten zum zugehörigen Geschäftspartner- bzw. Ansprechpartnerdatensatzes des Kunden

• Erzeugung des Events SLP_CHANGE_BANKDATA in EVI zur Abarbeitung von Drittsystemen

• EVI sendet Status an Portal

Besonderheiten Ablauf

Die gesamte Integration richtet sich im Ablauf nach einem Muster. Dieses ist unter Interner Ablauf auf der Seite Administrationshandbuch beschrieben. Wenn sich die hier dokumentierte Funktion von diesem Muster unterscheidet, sind die Besonderheiten hier im Folgenden aufgelistet.

→ Die Dokumentation zum Prozess "Bankverbindung ändern" befinden sich hier:  Bankverbindung ändern (Admin) & Bankverbindung ändern (inkl. Plausibilitätsprüfungen)

Folgende Suchen ermitteln die Daten, die an das Portal geliefert werden. Sollten die Daten kundenspezifisch über andere Wege ermittelt werden, sind die Suchen zu übersteuern und anzupassen:

• C12ITC_ContractAccount: Suche ermittelt Informationen zum Vertragskonto, für welches die Bankverbindung geändert werden soll

Feldmapping

Request

ITC

EVI

Feldname

Datentyp

Pflicht

Bemerkung

Entität

Techn. Entitätsname

Feld

Techn. Feldname

Bemerkung

pocoId

String (250)

Ja

Transaktions-ID

customerNo

String

Ja

Kundennummer

Geschäftspartner

Customer

Kundennummer

CustomerNo2

contractAccountNo

String

Ja

Vertragskontonummer

Vertragskonto

ContractAccount

Vertragskontonummer

ContAccountNo

validFromDate

Date

Ja

Gültigkeit der neuen Bankverbindung

Bankverbindung ändern

C12EDITBANKA

Gültig ab

ValidFromIn

debitPayment

String

Ja

Zahlungsart

Bankverbindung ändern

C12EDITBANKA

debitAccount

account

Ja

Bankdaten

Bankverbindung ändern

C12EDITBANKA

Response

ITC

Feldname

Datentyp

Pflicht

Bemerkung

id

status

String

Ja

• DONE

• ERROR

payload

errorCode

Integer

Nein

Liste der Fehlermeldungen (errorCodes)