deleteRows

20.2

CODE
void deleteRows(Spreadsheet spreadsheet, String cellName, int totalRows, int rowOffSet) throws ExcelException
void deleteRows(Spreadsheet spreadsheet, int rowIndex, int totalRows, int rowOffSet) throws ExcelException

Beschreibung

Löschen von einer oder mehreren Zeilen an der angegebenen Zelle der übergebenen Tabellenkalkulationsdatei.

Parameter

• spreadsheet
    Repräsentiert die Tabellenkalkulationsdatei
  • cellName
    Name der benannten Zelle (z.B. "CONF_SEARCHDIALOG") oder eine Zellenangabe in der A1-Schreibweise (z.B. "A3")
  • rowIndex
    Numerischer Zeilenindex der Zelle (erste Zeile beginnt mit 1)
  • totalRows
    Optionaler Parameter für Anzahl der zu löschenden Zeilen. Wird der Parameter nicht gesetzt, so ist die Anzahl immer 1.
  • rowOffSet
    Optionaler Parameter für die versetzte Löschposition.
    Das Löschen erfolgt versetzt um die angegebene Menge von Reihen. Dies ermöglich auch ein Löschen unterhalb der angegebenen Position, z.B: rowOffSet =1. Wird der Parameter nicht gesetzt, so ist der Wert 0, also kein versetztes Löschen.

Exception
Wird im Regelfall geworfen, wenn die angegebene benannte Zelle (auch unter Berücksichtigung des offSet) nicht vorhanden ist.

Beispiele

CODE
ISpreadsheetResultOpen openResult = SpreadsheetUtils.openFile("C:\\Work\\myFirstSpreadsheet.xlsm");
if (!openResult.isSuccessful())
{
    ScriptUtils.debug("Error: " + openResult.getFileName() + " - " + openResult.getErrorCode());
    /* do furthermore */
    return;
}
Spreadsheet excel = null;
try
{
    excel = openResult.getSpreadsheet();
    SpreadsheetUtils.setActiveWorksheet(excel, 1);
    SpreadsheetUtils.deleteRows(excel, "A1");
    SpreadsheetUtils.deleteRows(excel, 4, 2 );
    SpreadsheetUtils.deleteRows(excel, "ANSPRECH", 5, 1); /* named cell ANSPRECH must exist */
    SpreadsheetUtils.save(excel);
finally
    SpreadsheetUtils.close(excel);