existsCellName

17.2.06, 18.1

GROOVY
boolean existsCellName(Spreadsheet spreadsheet, String cellName)

Beschreibung

Prüft ob die angegebene benannte Zelle in der übergebenen Tabellenkalkulationsdatei vorhanden ist.

Parameter

• spreadsheet
    Repräsentiert die Tabellenkalkulationsdatei
  • cellName
    Name der benannten Zelle (z.B. "CONF_SEARCHDIALOG")

Rückgabe
true - wenn die benannte Zelle in der übergebenen Tabellenkalkulationsdatei vorhanden ist, andernfalls false.

Beispiele

GROOVY
ISpreadsheetResultOpen openResult = SpreadsheetUtils.openFile("C:\\Work\\myFirstSpreadsheet.xlsm");

if (!openResult.isSuccessful())
{
    ScriptUtils.debug("Error: " + openResult.getFileName()  + " - " + openResult.getErrorCode());
	/** do furthermore */
	...
    return;
}

Spreadsheet excel = openResult.getSpreadsheet();
String nameOfCell = "CONF_SEARCHNAME";

if (SpreadsheetUtils.existsCellName(excel, nameOfCell))
{
	Object value = SpreadsheetUtils.getValue(excel, nameOfCell);
    /** do furthermore */