Kundenübersicht

Plainkey: C12CustomerSummary

(Plus)

Die Kachel Kundenübersicht ist eine ältere Zusammenfassung der Informationen zum Geschäftspartner.

Für neue Boards empfiehlt CURSOR die Verwendung der Kachel "Geschäftspartner-Portrait" (C0CustomerPortrait). Inhaltlich bildet sie die gleichen Informationen ab und eröffnet zusätzlich durch ihre interaktiven Features neue Möglichkeiten vereint mit einer attraktivieren Ansicht für den Anwender.

Beschreibung

In der Kachel Kundenübersicht werden die wichtigsten Kontaktdaten zu dem Geschäftspartner zusammengestellt. Dazu zählt der Name, das Bild, die Adresse sowie weitere Kontaktinformationen. Unter "Weitere Infos" werden die zuständigen Mitarbeiter für Innendienst und Vertrieb aufgeführt.

Die Daten werden auf der Geschäftspartnermaske über die Lasche INFO gepflegt. Hier kann der Anwender die Daten hinzufügen und ändern.

Wurde der Datensatz angepasst, erfolgt die Aktualisierung der Daten auf der Kachel über das "Neu laden"-Symbol auf der Kachel in der oberen rechten Ecke.

Konfiguration

Die Konfiguration der Kachel ist nur als Administrator möglich.

In der Konfiguration der Kachel lässt sich die Angabe im Bereich "Weitere Infos" unter "Optionale Felder" sowie die Auswahl der darzustellenden Kundennummer auswählen. Die unter "Optionale Felder" aufgeführten Felder sind mit deren technischen Namen aufzuführen. In der Cockpit-Ansicht wird zu dem Dateninhalt das Label aus der Maske automatisch mit abgebildet. Die Kundennummer ist in der Standardausprägung die ERP-GP-Nr. Auch hier erfolgt die Angabe zum Feld über den technischen Namen. Ein Label wird hier nicht mit dargestellt.