Testläufe

Plainkey: C12Testlaeufe

Beschreibung

Mit Hilf der Testläufe-Kachel lassen sich Testläufe auswerten. Zu beachten ist, dass nur automatisch ausgeführte Testfälle in der Kachel ausgewertet werden. Die Kachel wird auf dem Standard-Infoboard Systemmonitor verwendet.

• Auf der y-Achse ist die Anzahl der Testläufe ersichtlich

• Die Menge der erfolgreichen Testfälle wird grün dargestellt

• Die Menge der fehlgeschlagenen Testfälle wird rot visualisiert

• Auf der x-Achse ist das Ausführungsdatum ersichtlich

Das Diagramm wird aus der Entität Testläufe (ScriptTestRun) gespeist. Werden an einem Tag die Testläufe mehrfach ausgeführt, so werden diese aufsummiert. Ein Klick in das Diagramm öffnet die Testläufe in der Listenansicht.

Konfiguration

In der Kachel-Konfiguration kann der Parameter für die "Anzeige der letzten x Tage" festgelegt werden. Die Konfiguration entspricht dann dem Auswertungszeitraum. Die Daten werden rückwirkend von HEUTE - <Wert der Option> ausgewertet.