Systemmonitor-Kachel

Plainkey: C12Systemmonitor

Entitäts-Kachel

(Minus)

Beschreibung

Die Infokachel "Systemmonitor" richtet sich an Systemadministratoren. Die Systemmonitor-Kachel zeigt auf einen Blick, ob das System ordnungsgemäß arbeitet. Dafür werden Schnittstellen und Systemdaten ausgewertet und dargestellt. Die Kachel ist farblich unterteilt in grün, rot und gelb. Grün bedeutet, dass der Prozess ordnungsgemäß läuft, rot bedeutet, dass jener nicht läuft und gelb spiegelt einen Handlungsbedarf wider.

Der C12-Systemmonitor wird nicht mehr gepflegt und weiterentwickelt.
Ein Hinzufügen des C12-Systemmonitors auf ein Board ist nicht mehr möglich.

Änderungen und Neuerungen werden im C0-Systemmonitor eingebunden. Für neue Boards wird empfohlen, nur noch den C0-Systemmonitor zu verwenden. Bei älteren Boards sollte geprüft werden, ob eine Umstellung auf die neue Kachel erfolgen kann.

Sanity Check

Ein Sanity Check ist die fachliche Prüfung, welche die Ergebnisse im Systemmonitor darstellt. Hierbei ist es das Ziel korrekte ordnungsgemäße und fachlich richtige Abläufe zu prüfen und zu gewährleisten. Beispielsweise wird mittels Sanity Check geprüft ob Schnittstellen korrekt laufen oder ob die Rechteverwaltung richtig gefüllt ist.

Konfiguration

Der Systemmonitor ist in zwei Ansichten verfügbar. In der Konfiguration ist sowohl die Darstellung als Liste oder als Donut-Chart möglich.

Beispiel

Listenansicht

Donut-Chart