Drucken von Dokumenten im Windows Client

Hinweis

Der Direktdruck funktioniert nur bei Dateitypen, die mit einer druckfähigen Applikation, wie z.B. Microsoft Word, Open Office, Notepad, Acrobat Reader usw. verknüpft sind. Ist dies nicht der Fall oder fehlt gar die Verknüpfung zwischen Dateityp und auszuführender Applikation, so erfolgt eine Hinweismeldung, dass das Dokument nicht gedruckt werden kann. Wenden Sie sich in solchem Fall an Ihren Administrator.

Drucken von Dokumenten im Hauptfenster

Anwendungsdateien, die in der CURSOR-CRM-Datenbank gespeicherten sind, können in der Hauptmaske direkt ausgedruckt werden.

In der Formularansicht des Hauptfensters steht die Funktion Direktdruck sowohl im Kontextmenü als auch in Form eines Drucker-Schalters

in der Symbolleiste zur Verfügung.

So drucken Sie ein Dokument aus:

1. Öffnen Sie den Datensatz des Dokumentes, das Sie ausdrucken möchten, in der Formularansicht.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feld im Hauptfenster. Wählen Sie im Kontextmenü

Dokument drucken
    ODER
    den Schalter
     in der Symbolleiste des Hauptfensters.

3. Das Dokument wird an einen Standard-Drucker geleitet.

Drucken von zugeordneten Dokumenten

Im Dialog zur Auswahl der zugeordneten Dokumente gibt es einen Schalter, der das ausgewählte Dokument druckt.

So drucken Sie ein zugeordnetes Dokument aus:

1. Öffnen Sie den Datensatz, dem ein Dokument zugeordnet wurde und klicken Sie

Übersicht zugeordneter Dokumente öffnen.

2. Klicken Sie den Schalter

Drucken in der Symbolleiste des Dialogfensters.

3. Das Dokument wird an einen Standard-Drucker geleitet.