Kopieren von Dokumenten per Zwischenablage im Windows Client

Hinweis

Sie können Dokumente innerhalb der Anwendung kopieren, ohne diese erst als lokale Kopie speichern zu müssen, um sie danach zu importieren.

Kopieren von Dokumenten in die Zwischenablage

Um Dokumente in der Anwendung in die Zwischenablage kopieren zu können, werden folgende Möglichkeiten bereitgestellt:

1. Im Hauptfenster Dokumente steht ein Schalter

Kopieren in Zwischenablage zur Verfügung.
    Beim Klick auf diesen Schalter wird das aktuell im Hauptfenster angezeigte Dokument in die Zwischenablage kopiert.
    Der Menüpunkt ist auch im Kontextmenü des Dokumentenfensters verfügbar .

2. In der Listenansicht von Dokumenten (Hauptfensterliste, Unterbereichsliste) gibt es den Kontextmenüeintrag

Dokumente kopieren (Zwischenablage).
    Dieser kopiert alle markierten Zeilen (=Dokumente) in die Zwischenablage.

Einfügen von Dokumenten aus der Zwischenablage

Zum Einfügen von zuvor kopierten Dokumenten ist im Kontextmenüeintrag eines Hauptfensters ein Menüpunkt Dokumente einfügen verfügbar. Dieser Menüpunkt ist nur auswählbar, wenn zuvor Dokumente kopiert wurden und der aktuellen Entität Dokumente zugeordnet werden können. Wird dieser Menüpunkt ausgewählt, öffnet sich ein Dialog zur Abfrage, ob die zuvor kopierten Dokumente dem aktuellen Satz im Hauptfenster zugeordnet werden sollen oder ob die Dokumente kopiert werden sollen.

Sie können:

1. Dokumentenzuordnungen übernehmen
    Der aktuelle Satz im Hauptfenster wird mit den zuvor kopierten Dokumenten verknüpft, d.h. die Dokumente liegen nur 1x vor.

2. Dokumente kopieren
    Die Dokumente werden physikalisch kopiert, bevor sie mit dem aktuellen Satz verknüpft werden.

3. Abbrechen
    Das Einfügen der Dokumente wird ohne weitere Aktion abgebrochen.

Nach Auswahl einer der Aktionen Dokumentenzuordnungen übernehmen oder Dokumente kopieren wird die entsprechende Aktion durchgeführt.

Sonderfälle bei Einfügeoption 'Dokumente kopieren'

Wenn Sie sich entschieden haben, die Dokumente zu kopieren, so können die folgenden Sonderfälle auftreten. Die genannten Sonderfälle können auch in Kombination miteinander auftreten. In einem solchen Fall werden die Sonderfälle der Reihe nach abgearbeitet.

FallGegebenErgebnis
Externe DokumenteIn der Zwischenablage sind einige externe Dokumente enthalten. Dieses sind Dokumente, die in einem externen Dokumentenmanagementsystem vorliegen.Der Anwender kann das Kopieren ohne diese Dokumente fortsetzen oder die Aktion abbrechen.
Fremde ausgeliehene DokumenteIn der Zwischenablage sind einige Dokumente enthalten, die von anderen Anwendern noch ausgeliehen sind.Der Anwender kann das Kopieren ohne diese Dokumente fortsetzen oder die Aktion abbrechen.
Eigene ausgeliehene DokumenteIn der Zwischenablage sind einige Dokumente enthalten, die vom aktuellen Anwender noch ausgeliehen sind.Der Anwender kann die aufgeführten Dokumente zurückgeben, das Kopieren ohne diese Dokumente fortsetzen oder die Aktion abbrechen.