Browser-Erweiterung für Dokumente im Web Client

CURSOR Browser-Erweiterung für Erweiterte Dateibehandlung

Die CURSOR Browser-Erweiterung sorgt für das komfortable Ausleihen, Bearbeiten und Zurückgeben von Dokumenten. Zusätzlich stellt sie Funktionen für den Serienbrief, die Link-Behandlung und die externen Aufrufe bereit.

Der Hauptvorteil liegt darin, dass der Download und die Rückgabe eines Dokumentes automatisch erfolgen, so dass Sie keine manuellen Aktionen ausführen müssen. Somit entfallen die Auswahl des Speicherortes und die explizite Auswahl einer Datei bei der Rückgabe.

Die Browser-Erweiterung wird zum Download angeboten, wenn Sie zum ersten Mal eine Aktion auslösen, welche die Erweiterung benötigt. Dies ist in der Regel, wenn ein Dokument zum ersten Mal ausgeliehen wird.

Meldung in Mozilla Firefox:

Meldung in Google Chrome und Microsoft Edge:

Diese Funktion ist im Standard aktiviert und kann per Benutzereinstellung Erweiterte Dateibehandlung deaktiviert werden. Die Erweiterung wird nur auf Windows-Betriebssystemen unterstützt und benötigt zusätzlich den Communication Host, welcher nach der Installation der Erweiterung ebenfalls zum Download angeboten wird.

Import von Outlook-Mails über Drag and Drop (nur Firefox)

Für den Import von Outlook-Mails über Drag and Drop wird, wenn Mozilla Firefox eingesetzt wird, ein Oultook-Add-In benötigt. Je nach eingesetzter Outlook Version benötigen Sie die Variante für 32- bzw. 64-Bit.