Entität Anlagen-Zeitdaten (TimeSlicingIs)

Kurzbeschreibung

Die Anlagen-Zeitdaten dient der Hinterlegung zeitabhängiger Daten zu einer Versorgungsanlage:

• Abrechnungsklasse

• Ableseeinheit

• Temperaturgebiet

• Wirtschaftszweig

Weiterhin wird der Tarif hinterlegt. Die Anlagen-Zeitdaten werden bei der Aktualisierung von Anlagenkonten herangezogen. Die aktuellen Anlagen-Zeitdaten sind über das Feld Akt. Anlagenzeitsch. einsehbar. Die aktuell gültige Tarifzeitscheibe wird über die Anlagen-Zeitdaten ermittelt und ebenfalls am Anlagenkonto hinterlegt.

Die Anlagen-Zeitdaten unterliegen der Zeitscheiben-Logik. Dies bedeutet:

• Anlagen-Zeitdaten für dieselbe Anlage können sich zeitlich nicht überschneiden

• Das Ende eines Anlagen-Zeitdaten-Datensatzes muss immer größer als oder gleich seinem Beginn-Datum sein

• Existiert für eine Anlage eine Anlagen-Zeitscheibe ohne Ende-Datum und es erfolgt die Neuanlage neuerer Anlagen-Zeitdaten zu derselbe Anlage, wird das Ende-Datum der bereits bestehenden Anlagen-Zeitscheibe aktualisiert
    Das Ende-Datum entspricht dem Beginn der Folge-Anlagen-Zeitdaten abzüglich einem Tag

Felder

Feldname fachlich

Feldname technisch

Datentyp

Beschreibung

Beschreibung

TimeSliceingIsDesc

Text (100)

Anlage

InstallationPk

Nachschlagefeld

Nachschlagefeld auf Entität Anlagen

Wird bei der Neuanlage von Anlagen-Zeitdaten über den Unterbereich automatisch mit der Anlage gefüllt

Datum von

FromDate

Datum

Datum bis

UntilDate

Datum

Tariftyp

C12RateTypePk

Nachschlagefeld

Nachschlagefeld auf Entität Tarife

Abrechungsklasse

ISU_Aklasse

Schlüssel (alphanum.)

Schlüsselgruppe Abrechnungsklasse

Ableseeinheit

ISU_AblEinh

Schlüssel (alphanum.)

Schlüsselgruppe Ableseeinheit

Temperaturgebiet

TempArea

Schlüssel (alphanum.)

Schlüsselgruppe Temperaturgebiet

Wirtschaftszweig

TradeKey

Schlüssel (alphanum.)

Schlüsselgruppe Branchen