Entität Abrechnungsverträge (BillingContract)

Kurzbeschreibung

Abrechnungsverträge sind Vereinbarungen über Versorgungsleistungen zwischen dem Versorgungsunternehmen und seinen Geschäftspartnern. Dabei ist ein Vertrag auf eine Sparte bezogen. Er verbindet genau ein Vertragskonto und eine Anlage miteinander.

Die über die ERP-Schnittstelle gelieferten Versorgungsverträge werden in EVI in der Entität Abrechnungsverträge abgebildet und sind der Anlage zugeordnet.

Abrechnungsverträge werden ausschließlich über die ERP-Schnittstellen in EVI angelegt und sind für den Anwender nicht editierbar. Daher sind alle Felder schreibgeschützt und die Neuanlagefunktion über die Funktionsrechte zu deaktivieren.

Feldliste

Bezeichnung

Technisches Feld

Datentyp

Beschreibung

Vertrags-Nr.

VERTRAG

Text (100)

Vertragsnummer des Abrechnungsvertrages.

Vertragsbezeichnung

ISU_VBez

Text (100)

Bezeichnung des Vertrages.

Anlagenkonto

InstAccPk

Nachschlagefeld

Nachschlagefeld auf die Entität "Anlagenkonto". Anlagenkonto zu dem der Abrechnungsvertrag angelegt wurde, oder zu dem die Anlage in IS-U zugehörig ist.

Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Vertragskonto

ContractAccPK

Nachschlagefeld

Verweis auf die Entität "Vertragskonten".

Nachschlagefeld auf ein bestehendes Vertragskonto. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Einzugsdatum

FromDate

Datum

Das Datum gibt Auskunft über das Einzugsdatum. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschütz.

Auszugsdatum

UntilDate

Datum

Das Datum gibt Auskunft über das Auszugsdatum. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Vertragsbeginn

ISU_VBeginn

Datum

Das Datum gibt Auskunft über den Vertragsbeginn. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Vertragsende

ISU_VEnde

Datum

Das Datum gibt Auskunft über das Vertragsende. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Verlängerungsdatum

ISU_VBisDat

Datum

Das Datum gibt Auskunft über den Tag der möglichen Verlängerung. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Kündigungsdatum

ISU_KuendDat

Datum

Das Datum gibt Auskunft über das Kündigungsdatum des Vertragskontos. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Abschluss Kunde

ISU_VAbKunde

Datum

Das Datum gibt Auskunft über das Abschlussdatum durch den Kunden. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Abschluss Versorger

ISU_VAbVersorg

Datum

Das Datum gibt Auskunft über das Abschlussdatum durch den Versorger. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Aktiv im ERP

C12ERPActive

Boolean

Kennzeichen, ob der Datensatz noch aus dem ERP kommt

Serviceprovider

ServProvPk

Nachschlagefeld

Nachschlagefeld auf die Entität "Serviceprovider". Dieses Feld gibt Auskunft über den dazugehörigen Serviceprovider. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Vertragsklasse

ContractClass

Schlüsselfeld

Das Feld soll Auskunft über die Vertragsklasse des Abrechnungvertrages geben. Durch die Anlage und Auswahl von Schlüsseln lässt sich hierbei eine Unterscheidung vornehmen. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Statistikgruppe

ISU_StatGroup

Schlüsselfeld

Das Feld soll Auskunft über die Statistikgruppe des Abrechnungsvertrages geben. Durch die Anlage und Auswahl von Schlüsseln lässt sich hierbei eine Unterscheidung vornehmen. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Abr. Sperrgrund

ISU_AbrSperr

Schlüsselfeld

Das Feld soll Auskunft über den Abr. Sperrgrund geben. Durch die Anlage und Auswahl von Schlüsseln lässt sich hierbei eine Unterscheidung vornehmen. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Bearbeitungsstatus

ISU_BearbStatus

Schlüsselfeld

Das Feld soll Auskunft über den Bearbeitungsstatus geben. Durch die Anlage und Auswahl von Schlüsseln lässt sich hierbei eine Unterscheidung vornehmen. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Serviceanb. (fakt)

InvParty

Nachschlagefeld

Verweis auf die Entität "Serviceprovider". Dieses Feld gibt Auskunft über den dazugehörigen Serviceprovider. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Kontenfindung

ISU_KoFiz

Text (100)

Bezeichnung der Kontenfindung. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Anlagennummer

ISU_Anlage

Text (100)

Bezeichnung der Anlagennummer. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Buchungskreis

ISU_BuKreis

Schlüsselfeld

Das Feld soll Auskunft über den Buchungskreis geben. Feld kann bei der Neuanlage zunächst editiert werden. Wird der Datensatz über die IS-U Schnittstelle verarbeitet, ist das Feld schreibgeschützt.

Kündigungsfrist

TermPeriod

Zahl

Das Feld soll Auskunft über die Kündigungsfrist geben. Das Feld ist ein Zahlenfeld.

Kündigungsfrist

TermUnit

Schlüsselfeld

Das Feld gibt mithilfe folgender Schlüssel Auskunft über die Kündigungsfrist des Abrechnungsvertrages:

• Jahre

• Monate

• Tage

• Wochen

Verlängerungsfrist

ExtPeriod

Zahl

Das Feld soll Auskunft über die Verlängerungsfrist geben. Das Feld ist ein Zahlenfeld.

Verlängerungsfrist

ExtUnit

Schlüsselfeld

Das Feld gibt mithilfe folgender Schlüssel Auskunft über die Verlängerungsfrist des Abrechnungsvertrages

• Jahre

• Monate

• Tage

• Wochen

Max. Anzahl Verl.

No_Max_Ex

Zahl

Das Feld gibt Auskunft über die Maximale Anzahl der Verlängerungen des Abrechnungsvertrages.

Abrechnungsart

C12BillingType

Schlüsselfeld

Schlüsselfeld auf die Art der Abrechnung mit der Keyrange BILLINGTYPE

Sparte

C12Medium

Schlüsselfeld

Schlüsselfeld auf die betroffene Sparte mit der Keyrange S_PRDART