Entität Anlagendetails E-Mobility (InstDetailWB)

Kurzbeschreibung

Die Entität Anlagendetails E-Mobility (InstDetailWB) dient zur Speicherung von Anlagendetails einer Wallbox oder Ladestation. Die Entität ist abhängig zu einer Anlage und wird im Rahmen des Projektmanagements EDL erzeugt.

Die Entität wurde zuvor unter dem Namen "Anlagendetails Wallbox" geführt. Da der Begriff Wallbox lediglich einen Teil der Ladeinfrastrukturen abdeckt, wurde der Name verallgemeinert.

E-Mobility umfasst neben Ladeinfrastruktur-Themen auch Elemente zur Steuerung dieser Anlagen. Die Anlagendetails E-Mobility wurden neben der Umbenennung um weitere Informationen ergänzt.

Feldliste

Bezeichnung

Technisches Feld

Datentyp

Beschreibung

Anlagendetail-Nr.

InstDetailNo

Text (100)

Generierte 10-stellige Nummer via Pattern bspw. EM-0000000001

Feld ist schreibgeschützt

Ext. Referenznummer

ExtRefNo

Text

Externe Referenznummer, bspw. die EQUI-Nr. aus SAP

Anlage

InstallationPk

Schlüssel

Nachschlagefeld zur Anlage

Ladeinfrastruktur

ProduktKey

Schlüssel

Nachschlagefeld auf Produkte

Die Fabrikate / Produkte sind zuvor im Produktstamm zu hinterlegen

(Info) Die Liste ist im Projekt zu füllen

EVSE-ID

EVSEID

Text (50)

VSEID (Electric Vehicle Supply Equipment ID) dient dem Ladestationsbetreiber
seine Ladeinfrastruktur eindeutig zu identifizieren; wird durch den BDEW vergeben https://bdew-codes.de/Codenumbers/EMobilityId

Identifikation

Identification

Text (255)

Herstellerabhängige Seriennummer

Ladeleistung

ChargingPower

Zahl (Decimal)

Einheit in kW

Nutzungsart

TypeOfUse

Schlüssel

• Ö - Öffentlich (öffentliche Ladung 24h möglich)

• HÖ - Halböffentlich (Ladestationen auf gewerblichem Grund, Gewerbetreibender bestimmt die Laderichtlinie)

• P - Privat (Nicht öffentlich zugänglich)

Geeicht bis

CalibratedTo

Datum

Wird nur angezeigt, wenn Nutzungsart: Öffentlich/Halböffentlich

Leistungsbegrenzung

PowerLimitation

Dezimalzahl

• Einheit: kW

• Minimum: 0

• 2 Nachkommastellen (Editieren und Anzeigen)

Anzahl Ladepunkte

ChargingPoints

Ganzzahl

Minimum: 0

Anzahl der an einer Ladesäule verfügbaren Ladepunkte (i.d.R. 3-5)

Internes Lastgangmanagement

IntenalProfile

Boolean

Gibt an, ob die Ladesäule über ein internes Lastgangmanagement-System verfügt

Lastgangmanagement-System

LoadManagment

Nachschlagefeld

Nachschlagefeld auf Produkte