Entität Banken (BankHouse)

Informationen zu Kreditinstituten werden in der Entität Banken erfasst. Diese Tabelle wird beispielweise bei der Erfassung von Konten verwendet, indem auf die entsprechende Bank nachgeschlagen werden kann. Weiterhin erfolgt die Validierung bzw. Plausibilitätsprüfung eigegebener Zahlungsdaten in den Privatkundenprozessen gegen die hier hinterlegten Informationen.

Feldliste

Bezeichnung

Technisches Feld

Datentyp

Beschreibung

BIC

BIC

Textfeld (11)

Dieses Eingabefeld ermöglicht die Erfassung der BIC von Banken mit einer Mischung aus Zahlen und Buchstaben.
Beispiel: S0LADES1BAL

Bankname

BankName

Textfeld (100)

Dieses Eingabefeld ermöglicht die Erfassung des Banknamens. Bestandteil können Zahlen und Buchstaben sein.

Bankleitzahl

BLZ

Textfeld

Dieses Eingabefeld ermöglicht die Erfassung der Bankleitzahl, zur eindeutigen Identifizierung eines Kreditinstituts