openDocument

13.2

GROOVY
IDocumentResult DocumentUtils.openDocument(String documentPk)

Beschreibung

Öffnet ein Dokument zum Lesen basierend auf dem vorgegebenen Primärschlüssel eines Dokumentensatzes.

Parameter

• documentPk
    Primärschlüssel des zu öffnenden Dokuments

Rückgabe
Ergebnis des Öffnens des angebebenen Dokuments
Folgende Methoden stehen in dem Rückgabeobjekt IDocumentResult zur Verfügung

• String getPk()
    Liefert den übergebenen Primärschlüssel, der an die Methode übergeben wurde.
  • boolean isSuccessful()
    War das Öffnen des Dokuments erfolgreich?
  • String getErrorCode()
    Liefert den Fehlercode, falls das Öffnen des Dokuments nicht erfolgreich war. Die Fehlercodes stehen als Konstanten in der Klasse DocumentUtils zur Verfügung, z.B. DocumentUtils.DOC_ERRORCODE_GENERAL. Mit Hilfe der Fehlercodes können individuelle Ausgaben im Skripting hinterlegt werden. Folgende Fehlercodes können auftreten:
    • DocumentUtils.DOC_ERRORCODE_DATA_EMPTY_ENTITYPK
      Der Parameter 'documentPk' darf nicht leer sein.
    • DocumentUtils.DOC_ERRORCODE_DATA_INVALID_ENTITYPK
      Zu dem angegebenen Parameter 'documentPk' konnte kein Dokumentensatz gefunden werden.
    • DocumentUtils.DOC_ERRORCODE_GENERAL
      Das Öffnen des Dokuments wurde wegen eines Fehlers abgebrochen.

Beispiele

GROOVY
IDocumentResult result = DocumentUtils.openDocument("2no2stm18232qeieDo");
if (!result.isSuccessful())
{
if (ScriptUtils.equal(DocumentUtils.DOC_ERRORCODE_GENERAL, result.getErrorCode()))
...Error handling...